Счетчики



Достопримечательности

25.jpg

Партнеры

Moretourov
Бахр-Дар
Бахр-Дар - крупнейший город на берегах озера Тана. Он расположен в 300 км северо-западнее Адис-Абебы на южном берегу озера у истока реки Голубой Нил. Бахр-Дар является отправной точкой для путешествия по озеру: здесь находятся гостиницы и туристические офисы, где предлагаются круизы.

Озеро
Тана имеет площадь 2156 кв. км. Его максимальная глубина достигает 14 м. Из озера вытекает крупнейшая река страны - Голубой Нил, которая в пределах Эфиопского нагорья носит название Аббай. Главной достопримечательностью озера являются его острова, которых насчитывается 37. На 20 островах в период с 11 по 17 века были построены православные монастыри. Стоит заметить, что большинство монастырей для женщин закрыты. Самые знаменитые острова озера Тана: Биргида Мариам, Дега Истифаноус, Дэк, Нарга, Тана Черкос, Метселе Фасилидес, Кебран и Дебре Мариам. Монастыри островов интересны тем, что здесь похоронены несколько эфиопских царей и императоров. На острове Кебран в монастыре Кебран Габриель также можно увидеть величественное строение, похожее на собор, которое было возведено в конце 17 века, в монастыре острова Дега Истифаноус содержится изображение Девы Марии 15 века, некоторые учёные полагают, что в монастыре острова Тана Черкос содержался священный Ковчег Завета, перед тем, как был отправлен в Аксум. Кроме того, озеро Тана является прекрасным местом для наблюдения за птицами. Наиболее популярные орнитологические туры устраиваются по острову Фасиледес.

Помимо озера
Тана в интересны племена вайото, которые изготавливают тростниковые лодки и предлагают прокатиться на них по озеру, и дворец Безавит, возведённый при императоре Хайле Селассие в 20 веке.

Из
Бахр-Дар к северному побережью к городу Горгора ходит паром. Город Горгора в 16-17 веках до основания Гондэра являлся столицей Эфиопской империи. К сожалению, большинство исторических строений Горгоры были разрушены в результате землетрясений, произошедших в середине 20 века. До наших дней здесь сохранились остатки иезуитской церкви и дворца императора Сусеньоса I, а также церковь Дебре Сина начала 17 века и португальский собор.

В 35 км от
Бахр-Дара на реке Голубой Нил находится величественные водопады Тис Исат. Ширина водопадов достигает 400 м, а высота - 45 м. Падающая вода формирует огромные столбы брызг, среди которых нередко можно увидеть радугу. Водопады наиболее полноводны в дождливый сезон - в период с июня по сентябрь. Эти места поистине живописны - они окружены влажными лесами, где обитают обезьяны и разнообразные виды птиц.