Счетчики



Достопримечательности

21.jpg

Партнеры

Moretourov
Пресса, радиовещание, телевидение и Интернет

Пресса, радиовещание, телевидение и ИнтернетПервая газета – еженедельник «Лайбириа геральд» («Вестник Либерии») – начала издаваться в 1826. В настоящее время издаются на английском языке:

– правительственная газета «Нью лайбириан» (The New Liberian – «Новый либериец»), ежедневная частная газета «Дейли обсервер» (Daily Observer – «Ежедневный наблюдатель»), независимая газета «Инкуайрер» (Inquirer – «Спрашивающий»), частная, выходящая по средам газета «Экспресс» (Express – «Экспресс»), а также еженедельные независимая газета «Ньюс» (News – «Новости») и католическая газета «Геральд» (Herald – «Вестник»).

Правительственное «Информационное агентство Либерии», ЛИНА (Liberian News Agency, LINA) действует в г.Монровия с 1978. Правительственная «Либерийская радиовещательная система» (Liberian Broadcasting System, RM») создана в 1960, расположена в столице. Трансляция радиопередач осуществляется на английском, французском и португальском языках, на суахили, а также на местных языках (гио, мано, басса и др.). Телевидение работает с 1964 (передачи в цветном изображении транслируются с 1979). В 2002 насчитывалась 1 тыс. Интернет-пользователей.